首页 > 综艺频道 > 正文

繁华了!《中餐厅》秦海璐狂怼主厨,王俊凯杨紫满脸为难

2020-05-22 02:56:15 

第三季《中餐厅》终于开播了,但是第一期刚刚播完就在网上掀起了宏大的争议,由于节目中火药味明显,不少网友以至觉得这季《中餐厅》没准能撕成又一个《花少2》。

我们先看看这一季的嘉宾阵容,灵魂人物赵薇这季没参与,于是店长变成了黄晓明,其他嘉宾是秦海璐、王俊凯、杨紫,另外还有一个国宴级的素人主厨林述巍。

而网友们的争议点主要集中在秦海璐身上,由于她在节目中和林主厨之间产生了一些矛盾,而黄晓明在处置这件事上只会一味的和稀泥,所以节目完毕后,关于“秦海璐情商”的话题就疾速被顶上了热搜↓

迸发矛盾的局面主要有三处,我们一个一个说。

首先在一开端制定菜单时,秦海璐和林主厨之间就显得不太高兴。这一时节目设定的是不给餐厅启动资金,厨房里只要少量的食材,好在嘉宾们各自也带了些食物,于是大家就磋商如何应用这些有限的食材订制初始菜单。

林主厨带了三种蘑菇,秦海璐就提议做个蘑菇炒肉,但林主厨却表示这些蘑菇是用来炖汤的。

两个人之间矛盾初显,秦海璐觉得既然没有资金,食材又不多,所以就不要那么高规范了,能做啥就做啥,但林主厨却不肯凑合。

接下来秦海璐又提议了几个菜,比方紫菜蛋花汤、木须肉、西葫芦炒肉片,但每说一个,林主厨都在一边抗议,觉得菜式太简单、全是猪肉↓

秦海璐语气比拟强势,让林主厨“别挑了,快写吧”↓

来张动图给大家感受一下他俩之间奇妙的表情↓

王俊凯和杨紫此时都是一脸的为难↓

第二处难堪的局面是晚饭时,由于他们为了取得食材在外面奔走了一天,所以回来后又累又饿,都很等待林主厨给大家做的晚餐。

特别是林主厨将这顿晚餐描绘的既减肥又好吃,说大家一定会很喜欢,从黄晓明和杨紫的表情中就能够看出他们有多等待↓

大家饿着肚子等了又等,王俊凯饿得如坐针毡,秦海璐明显等得不耐烦了,敦促道:“不是说曾经能够吃了吗?”↓

当当当当,林主厨的晚餐终于做好了,黄晓明冲动地连衬托氛围的蜡烛都点上了↓

结果林主厨端上桌的,只要五个梨↓

没错,这就是他们今晚独一的晚餐,可别小看了这个梨,林主厨是先用柠檬叶八角桂皮等一堆香料蒸煮20分钟,再把梨放汤里煮15分钟,煮完还得再冷藏30分钟,这加一同也有一个小时了。

也就是说,饿得抓心挠肝的黄晓明、秦海璐、王俊凯、杨紫,满怀等待地等了一个小时,结果一人等来一个梨。

大家以至无法掩饰绝望的表情↓

累了一天,一个梨怎样可能填饱肚子啊!但大家还是举杯感激了林主厨,然后开吃,不幸的王俊凯吃出了猪八戒吃人参果的既视感↓

这一夜,他们是饿着渡过的。

另外要阐明的是,他们在外奔走一天,好不容易用带来的特产跟当地的意大利人换到200欧元,准备用这些钱置办食材停业,结果林主厨买这5个梨就花了5.45欧,而且他还不肯通知大家梨的用处,黄晓明问他时他只说了句“我有用”。

于是掌管财务的秦海璐第二天一早就找黄晓明说话,中心机想就是餐厅如今在负债的状况下,不能这么乱花钱了↓

黄晓明容许的好好的,结果等到大家一同去菜市场买东西时,林主厨要什么,黄晓明都一股脑容许,眼看着林主厨用得上、用不上的买了一大堆,秦海璐真的有点怒了,她不满地跟杨紫说:“什么玩意他都要,用得上吗”↓

林主厨还是不论不顾地买东西,以至家里有柠檬他不用,非要坚持买特定种类的柠檬,秦海璐几次抗议无效,直接开怼,说他“站着说话不腰疼”↓

正是由于这些矛盾,让网友们争论不休,有人责备秦海璐说话直、情商低、语气太尊重人;也有人以为林主厨太自私,不顾实践状况只顾着炫技;黄晓明也被吐槽的很惨,大家觉得他才能缺乏、缺乏决断力只想当个老好人,一面容许秦海璐要节约开支,一面又愣充大方对林主厨说“只需能满足你的请求,再贵都值得”↓

要不是节目中有王俊凯和杨紫两个心爱的年轻人活泼氛围,这一期的局面指不定有多为难。

你们支持哪种见地呢?

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020