首页 > 医疗资讯 > 正文

肾病患者有什么症状?

2020-05-22 02:32:44 

肾病患者有什么症状?由于肾病在发病早期时,其发病症状不明显,这使得很多人容易忽视这些症状的出现。其实肾病患者在早期时,是容易康复。不过,肾病患者应该多了解一些肾病的发病症状,这样才能让肾病患者抓住机会。

肾病患者有什么症状

1、蛋白尿:急性肾炎病人几乎均出现蛋白尿,表现为尿中泡沫增多,通常随病变轻重程度而增减,蛋白尿较其他症状消失慢,水肿消失后,蛋白尿仍可持续1—2个月,甚至更久才会逐渐消退。

2、水肿:水肿常为起病首见症状,见于70%~90%的病例,轻重不等。轻者仅为眼睑浮肿,严重时可延及全身,有些患者还会出现胸水、腹水等症状。水肿一般在2~3周内开始消退,尿量会逐渐增多。

3、全身症状:除上述临床表现外,患者常有全身不适、乏力、腰痛、尿频、纳呆等症状。部分病人可存在前驱感染如咽痛、身热、皮肤溃疡等症状。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020