首页 > 医疗资讯 > 正文

湿疹在广州应该注意的事项

2020-08-10 06:07:02 

要想避免湿疹对自身的伤害,就来了解一些在日常中如何避免与湿疹的强项硬碰硬吧,知道湿疹的一些注意事项,才能很好的保护自己。

(1)避免自身可能的诱发因素:像一些慢性消化系统疾病、胃肠道功能性障碍的患者就很容易得湿疹所以有这类疾病的患者也就更容易患湿疹;还有一些工作压力过大造成失眠、一些精神上过于紧张的、过度疲劳、情绪变化的高低、更重要的是代谢性紊乱以及内分泌功能失调等等,均可使湿疹发生或者加重的自身因素。

(2)避免外界各种刺激:生活环境和气候条件等均可是诱发湿疹的重要因素,外界刺激比如日光、紫外线、寒冷、炎热、干燥、多汗、搔抓、摩擦、各种动物皮毛、植物、化学物质、甚至于生活物品(如化妆品、肥皂、人造纤维)等等。

(3)避免可能致敏和刺激性食物,如辣椒、浓茶、咖啡、酒类。

(4)遗传过敏性体质:可能是湿疹发生的基础条件,应用抗组胺药物或ACH等免疫抑制剂能使疾病得到控制,均表明其变态反应性皮肤病,属于迟发性反应。

(5)用药一定要在医生的指导下用药,避免使用激素性药膏使病情更严重或者有反弹效果。

注意事项我就介绍到这,如果湿疹反复发作,迟迟未见好转,应当及时到医院进行检查治疗。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020