首页 > 美食资讯 > 正文

新鲜茶树菇怎么做好吃,食谱推荐!

2020-05-19 02:47:39 

茶树菇是日常饮食中一种普遍的菌菇,味道香醇,茶树菇可以煲汤、炖鸡等等,你知道新鲜茶树菇怎么做好吃吗?经常烹饪的人群也来学习一下茶树菇的做法吧。茶树菇作为菌类,对身体有着良好的功效,为你的家庭做上一碗茶树菇是家庭餐宴上一道亮丽的风景哦。

新鲜茶树菇怎么做好吃,食谱推荐!

新鲜茶树菇怎么做好吃

一、烧茶树菇

材料

新鲜茶树菇、腊肉、小米椒、豆豉、花椒、盐、白糖、酱油、麻油、葱花。

做法

1、新鲜茶树菇去根折段洗净后,放开水锅里焯水后捞出沥干水份;

2、蒸过的腊肉切薄片,小米椒切斜刀;

3、锅里放油,放入腊肉炒香炒到透明,肥肉部份成窝状(炒的时候把全肥的部份先下锅稍煸);

4、下姜蒜末,加2大勺豆豉酱炒香,再放入辣椒,少许花椒炒香;

5、倒入沥干水分的茶树菇,调入盐,白糖,酱油煸炒至茶树菇水份要干不干的时候,撒上葱花,淋少许麻油起锅即可。

二、茶树菇炒肉片

材料

瘦肉一小块,香菜半棵,卤汁两匙,茶树菇七两,酱油三匙,盐一匙

做法

1、瘦肉切片后用卤汁腌了半小时。

2、茶树菇洗净去跟,香菜切段。

3、锅内放油加热后放入腌好的肉爆炒片刻,再放入茶树菇,差不多熟时加入盐、酱油炒匀即可出锅,锅底还剩些油爆香香菜放在茶树菇上就好了。

三、茶树菇烧豆腐

新鲜茶树菇怎么做好吃

材料

豆腐,茶树菇,口蘑,青椒,红椒,蚝油,盐,姜片,清水

做法

1、豆腐切片;青红椒切菱形片;口蘑洗净切片;茶树菇洗净备用。

2、锅中倒油烧热,先爆香姜片,再放入豆腐片煎至两面金黄,然后把豆腐稍微推到锅边,接着放入茶树菇,口蘑炒香后,再与豆腐一起拌炒均匀。

3、加入蚝油及适量水,一起炒匀后用小火慢慢烧至入味,大约5分钟,再放入少许盐调味,最后放入青红椒片拌炒几下就可以盛出了。

四、新鲜茶树菇烧鸡

食材

主料

土鸡半只,新鲜茶树菇适量

辅料

枸杞适量,生姜适量,香葱适量,盐适量

步骤

1、鸡切块 ,注水加生姜,大火煮开

2、煮开后捞起,另外起锅注水加生姜大火煮开,改小火炖一个小时

3、准备茶树菇,香葱

4、煮好的鸡汤加入香葱,茶树菇,适量盐,煮十分钟即可

5、煮好后将香葱捞起,撒少许枸杞即可

6、盛起即可

新鲜茶树菇怎么做好吃,上面五款食谱可以尝试一下哦!

新鲜茶树菇怎么做好吃

上面五款茶树菇的做法简单易学,方便快速,不会耽误你宝贵的时间,爱烹饪的厨子们都学习一下哦。新鲜茶树菇怎么做好吃?可以按照上面的步骤做哦。家里偶尔吃一顿美味可口的茶树菇是不错的选择哦,相信你的家人和孩子也会喜欢茶树菇的美味。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020