首页 > 美食资讯 > 正文

餐饮开店除了选址,这三个方面你不可不知!

2020-05-20 03:08:36 

不少人都以拥有一个自己的店铺为梦想,无上级、无 的日子想想都很惬意。   近年创业之风大盛,但想经营好一个店面也并非易事,除了选址、资金等内容外,店面的设计风格、品牌的文化与服务等都是创业者需要考虑的内容。   01   看设计:门头必须简洁大方   虽说以貌取人并非褒义词,但在如今的社会,长得好看与否似乎成了衡量一切的重要标准。   向来以颜值著称的OPPO手机,季度销量排行榜就蹿至首位。它能遥遥 于其他国产手机,与它的高颜值密不可分。开店也是如此,给人印象深刻的装修也会成为经营中有力的竞争手段,例如店面的门头设计。   门头,是进入顾客视线的 视觉,它会给到顾客先入为主的印象。   作为餐厅入口处 重要的构成,只有门头足够新颖、特有,才能引起顾客的注意,让顾客有进店消费的欲望。   所以,一个优秀的门头要准确体现商店的类别和经营特色,宣传商店的经营内容和主题,反映商品的特性和内涵。没有辨识性的门头,就像没有存在感的脸,很容易令顾客转身就是路人。   02   看文化:突出特色引发共鸣   开店铺不能流于表面,要赋予它更加深刻丰富的内涵,能赋予者非品牌文化的力量莫属,它是品牌形象更深层次的灵魂所在,要根据自身产品的特色,创造独属的品牌文化。   好的品牌文化可以推动品牌不断向前发展,使顾客产生情感上的共鸣。   比如更近在川味火锅市场大火的,因发源自川渝的码头文化。在它的经营中,将码头船工的生活元素一一融入到了店铺环境中,红色的门头,略带沧桑感的五角星、船工的号子,每一种元素都在顾客心中形成了一种特有的形象与认知,吸引了大批顾客的光临。   03   看服务:周到服务吸引客源   开店即是生意,顾客进店后,不仅要让顾客享受好产品,更要更大化的满足顾客的需求,给予他们 周到贴心的服务。   零售企业的沃尔玛,他们将顾客便是上帝,引为其企业文化,会给到每一位来到店里的顾客一种回家的感受,这种优良的企业文化也帮助他们成为了全球更大的零售行业。   不管行业竞争有多激烈,不管市场饱和度多大,只要品牌能让顾客在你这里享受到别的地方享受不到的贴心服务,他们自然会来第二次,第三次,甚至还有可能会带来他的朋友。   照此下去,品牌无形中也为自己增加了成倍的客源,并在消费群中得到有力的宣传。   总结   创业不易,经营过程中更是无小事,尤其是行业,任何一个细节可能为你带来无尽的客源和好口碑,但细节完善得不好,也有可能让你一夜之间从云端坠落。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020