首页 > 美食资讯 > 正文

鼓励餐饮业借节促销 更多云南美食任你尝

2020-05-21 02:40:47 

今年国庆、中秋节期间,来滇旅游的海内外游客有望品尝到更多云南美食。昨日从省商务部门获悉:为推动云南餐饮业加快发展,我省将鼓励举办集少数民族餐饮及地方美食文化于一体的综合性美食节活动,并举办充分依托昆交会、旅交会、农博会等重大活动和元旦、春节、五一、国庆等节假日,搞好餐饮促销活动,加大营销力度。

为迎接即将到来的国庆大假,本月,昆明市西山脚下的布依泉水鸡餐馆专门搬到高海公路辅道上,并把营业面积扩大了一倍。“今年,我省出台的一系列餐饮业发展政策、措施,给予云南业界极大信心。我们预计,今年国庆期间来登西山的省外游客和昆明市民会很多。他们在放松身心的同时,也希望品尝健康饮食,所以我们专门准备了山村土鸡、原味老火腿、无公害蔬菜。”布依泉水鸡老板陈玉平说。

近段时期,和陈老板一样扩大经营面积的餐饮企业不少。省商务部门表示,为培育云南的餐饮文化氛围,今年起,我省将进一步借助节会培育餐饮美食节会。并积极争取国家相关部门和餐饮行业协会的支持,力争在滇举办全国性的餐饮节会活动,加强整体策划和宣传,通过各种有效载体和形式,大力传播云南美食文化,打造“中国高原美食之都”。省内各州(市)也将认真分析当地餐饮特色,因地制宜开展具有浓郁地方特色的餐饮节会活动,逐步在全省形成一批特色鲜明、主题突出、定期定点举办、有一定影响力、有实效的餐饮节会活动。

云南具体如何营造节假日期间的餐饮文化氛围呢?我省的思路是,既注重培育龙头企业,又支持中小餐饮企业发展。在花巨资培育餐饮龙头企业的同时,大力发展大众化餐饮,促进各类早餐、快餐、特色正餐、地方小吃、“农家乐”等经营方式的发展,以满足多样化的消费需求。有关部门还将鼓励各州市因地制宜,依托风景名胜和民族文化,突出地方特色,着力打造美食文化名城、名县、名镇和若干各具特色的美食街(区),以发展多种多样的小吃城、美食城等。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020