首页 > 美食资讯 > 正文

大枣怎么选购及制作方法

2020-08-11 05:55:54 

大枣,含有丰富的维生素以及人体所需的氨基酸和矿物质,被誉为白果之王。而且它还能够预防高血压高血脂,对于女性朋友也有养血美容的作用,红枣的营养成分很高,是老少皆宜都可以食用的美食。但是好的红枣怎么选购呢?大家可以从文章的内容认真学习一下。

大枣怎么选购及制作方法

一、大枣怎么选购

1.看红枣蒂端,如果蒂端有穿孔或粘有咖啡色粉末的,说明果肉已经被虫蛀了。

2.手攥着红枣,感觉坚实的枣粒干肉质是细腻的,是佳品;手感松软粗糙的尚未干透质量则较差;湿软而粘手的,表明很潮不能久贮。

3.剖开红枣,肉色淡黄、细实,没有丝条相连,入口甜糯的质量好;肉色深黄、核大,有丝条相连,口感粗糙,甜味不足或带酸涩味的质量差。

二、选用红枣制作的美食

(一)桂圆红枣莲子汤

1.桂圆红枣莲子汤的桂圆、红枣都是甜味的药材,所以这款汤做成甜汤就最好啦。

2.做法其实很简单,首先准备好桂圆、红枣、银耳。注意在买药材的时候要到正规一点的药材铺选购,也可以根据个人的爱好选择不同品种的药材。

3.红枣与桂圆也要用清水泡发后,洗净沥干。

4.材料准备好之后,准备好煮锅,将桂圆、红枣、莲子倒入高压锅中,加入清水,倒入冰糖。然后盖上锅盖,大火烧上汽后改小火,压20-25分钟即可。

5.如果想要健康点可以不加糖,但是可能味道会淡一点。但是莲子可能会有点苦,所以加糖比较好。

大枣怎么选

(二)银耳红枣汤

1.银耳红枣汤的做法与一般的银耳汤没有多大的区别,只不过多加了一个加入红枣的步骤。

2.做法如下:

(1)待银耳充分泡发之后,去除根蒂,撕成小朵,用清水洗干净。

(2)锅中倒水,放入银耳,大火煮开,然后转小火焖至银耳熟烂。期间注意要时不时揭锅,避免水溢出来。

(3)在银耳快熟的时候放入红枣,继续煮约10分钟,下冰糖。带冰糖完全溶解之后,就可以盛出放凉了。

(4)如果是夏季食用,还可以先冰镇一会,吃起来会更爽口。

三、大枣的食用功效

1.抗癌抗癌

枣能提高人体免疫力,并可抑制癌细胞,降低血清胆固醇,提高血清白蛋白,保护肝脏。

2.降血压、降胆固醇

大枣有降低血糖和胆固醇含量等作用。

3.保肝护肝

大枣有保护肝脏、增强体力的作用。

4.预防骨质疏松

大枣对防治骨质疏松产贫血有重要作用。

大枣怎么选

红枣是从远古时代就被人们认为营养的美容食品,而且大家也可以每天选3~5颗大枣来泡水喝,是有养血的功效的饮品。但是红枣属于温热的食品,如果是虚火或者上火时不建议吃红枣。另外,而红枣也可以用来炖汤,制作甜汤,总之它的功效非常多是一种非常好的滋补品。关于大枣怎么选?可以参考上面的文章哦。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020