首页 > 美食资讯 > 正文

大枣干营养你知多少

2020-09-08 16:42:49 

枣有很多的吃法,我们可以吃新鲜上市的冬枣,也可以吃晒好的新疆红枣,这些枣可以用来泡水,也可以晾干做小零食吃,老百姓都多多少少的知道大枣干的营养十分丰富,尤其是它还具有补血功效,对女性朋友非常好,那大枣干究竟有多少营养呢。

大枣干营养你知多少

一、大枣干营养价值

1、含有丰富的蛋白质、脂肪、糖份、胡萝卜素、维生素B、C、P及磷、钙、铁等,有维生素丸的美称,有较强的抑爱、抗过敏作用。

2、内含有环磷酸腺苷,能增强肌力、消除疲劳、扩张血管、增加心肌收缩力、改善心肌营养,对防治心血管疾病有良好作用。

二、大枣干的功效

1、补脾、养血、安神?;

2、驻颜祛斑、健美丰肌?;

3、调经、去便秘?;

4、解郁、除皱、皮肤白嫩细滑?;

5、清肝明目?;

6、润肺健脾、使面色红润?;

三、食用大枣干的注意事项

1、红枣可以经常食用,但切忌过量,食用过多会引起胃酸过多、腹胀等问题。而且红枣的枣皮消化起来比较困难。

2、红枣的高含糖量对牙齿有一定危害。如果吃太多红枣,很容易蛀牙。

3、红枣最好不要跟黄瓜或萝卜一起食用。萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分解酶,这两种成分都可能破坏其他食物中的维生素。

4、红枣也不要与动物肝脏同食。动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

5、服用退热药时不要食用红枣。服用退热药物同时食用含糖量高的食物容易形成不溶性的复合体,减少药物初期的吸收速度。枣属于含糖量高的食物,故不能与退热药物同食。

大枣干营养

四、干红枣直接吃有营养吗

1、红枣里面本身的成分有碳水化合物,蛋白质,还有脂肪,及时晒干后,营养成分也保留在红枣里面,只不过没有新鲜红枣的营养多,被晒干的红枣营养成分有一定的流失,但多数营养还是存在的。所以常吃干枣,对身体也是有好处的。

2、干枣虽经过晾晒,维生素有所损失,但铁含量反而上升了。熟食干枣可以使营养物质更好地得到释放,并更容易被人体吸收。干枣洗净后可蒸煮、熬汤,枣皮中含有丰富的营养素,炖汤时应连皮一起烹调。或者一起煮成饭做米饭的时候,饭快熟的时候把大枣洗干净掰开放在饭上一起蒸,口味绝佳,也可以直接拿来和大米熬粥或者吃火锅或炖汤放几粒下去,这也是对身体有很大益处的。

3、 据科学分析:枣富含维生素,生命第二信使(CAMP)、果糖和各种氨基酸。其中维生素C的含量为百果之果,是苹果,葡萄的70-100倍,是梨的140倍,干红枣也是如此。

4、现代药理研究证明:红枣中含有大量的环磷酸腺苷,它能调节人体的新陈代谢,使新细胞迅速生成,死细胞很快被消除,并能增强骨髓造血功能,增强血液中红细胞的含量,这样肌肤就会变得光滑细腻有弹性,因此,在医学上环磷酸腺苷又有“生命第二信使”的美誉。

5、另外可用红枣煮汤代茶,能安心守神,增进食欲。春秋季节,乍寒乍暖,在红枣中加几片桑叶煎汤代茶,可预防伤风感冒;夏季,红枣与荷叶同煮可利气消暑;冬日,红枣汤加生姜红糖,可驱寒暖胃。

大枣干营养

看来,大枣干营养价值十分的丰富,但是需要注意的是,在食用大枣干的时候最好避免干吃,而是用于泡水等再次加工,其实,很多的水果蔬菜都最好是新鲜时候直接食用营养价值最高,晒干的好处仅仅是便于贮存而已,有条件大家还是购买新鲜的食用。


亚马逊培训 https://www.dsymx.com/
关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020