首页 > 美食资讯 > 正文

西芹汁的功效如此神奇,赶快来试一试吧!

2020-09-09 19:29:34 

对于芹菜而言,很多人并不是十分喜爱这种蔬菜。而且我们在食用芹菜的时候,并不是以芹菜为主食,而是以芹菜为点缀的。那么如果芹菜用来榨汁食用,作为西芹汁经常食用有什么样的功效呢?又应该如何制作呢。

一、西芹汁的功效

1.缓解便秘

芹菜含有大量的膳食纤维,这种膳食纤维可以有效的促进肠道运动,对于肠胃不好,容易便秘的人士有良好的促进作用。经常食用西芹汁可以有效的改善不好的状况。

2.降低血压

西芹汁里面含有很多种微量元素,这些元素可以有效的降低血压,有利于身体健康。

3.可以降低体重

西芹汁含有一种可以促进身体新城代谢的成分,可以有效的刺激体内消耗脂肪。

4.可以促进身体健康

因为西芹含有各种各样的维生素和微量元素,有效的补充人体日常的营养成分所需,经常食用的话,可以有效的补充维生素C,对于身体健康大有好处。

二、西芹汁的制作方法

原料准备:芹菜、黄瓜、蜂蜜、柠檬、纯净水、薄荷叶。

制作步骤;

1.芹菜洗干净,然后放入清水之中,浸泡半个小时左右,这样的西芹水分充足,口感爽脆。然后把芹菜切成段之后,放入榨汁机中榨汁。

2.黄瓜洗干净,去皮,然后切成段,也放入榨汁机中榨汁。

3.柠檬洗干净,切两半,然后挤出一些汁液倒入榨汁成功的西芹黄瓜汁之中。喜欢甜的人士,还可以加入蜂蜜调味即可。

4.为了摆盘好看,还可以加入几片薄荷叶作为点缀。

功效说明:口感清爽清新,特别适合炎热的夏天食用,可以补充水分还可以预防便秘。

西芹汁口感独特,营养丰富,是值得我们日常生活之中经常饮用的饮料。炎炎夏日,一杯清爽甘甜清新爽口的西芹汁,可以让你一扫一天的烦恼和疲惫,收获一份清甜的清爽,又可以补充日常每日所需,真是不可多得的美食呢。


电视剧免费下载 http://www.mgavideo.com
关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020