首页 > 教育资讯 > 正文

兰渡文化和李维嘉成立了新公司,CEO说要内容和艺人两条腿走路

2020-05-22 03:43:04 

早在4月份,宣布获知名节目主持人李维嘉入股,双方将在艺人运作、节目制作和开发上展开合作。今天,这一战略正式发布,双方将合资成立子公司“兰嘉影视”,并以为主要业务方向。

除李维嘉外,兰渡文化还将和知名主持人吴昕成立北京蓝舟影视文化传播有限公司,主打时尚方向,与演员孙艺洲合资成立上海艺原聚火影视文化有限公司,经营网剧业务;同时成立全资子公司坤兰文化,负责综艺节目、艺人、活动的创意营销推广和代理发行。

成立于2014年的兰渡文化,是一家专注于网络女性视频内容制作的公司,三年获得从天使轮到C轮在内的五轮融资,融资总额超亿元。其业务条线主要包括三大板块:PGC短视频、直播电商和大型录播网综,出品的代表性节目有女性PGC短视频《深夜蜜语》,与天猫合作的双11电商直播综艺《九牛与二虎》以及口碑数据双丰收的女性综艺《爱in思谈》等。

在接受亿欧专访时,兰渡文化CEO陆婷婷表示,艺人经纪是公司接下来会重点涉足的领域,但和艺人合作投资只是业务拓展的一个方向,本质上兰渡文化还是一家内容制作公司。

谈及发力艺人经纪的原因,陆婷婷说:“内容制作公司很难长时间持续产生爆款,想要把《爱in思谈》化,艺人本身是最好的沉淀方式。现在单纯依靠兰渡的力量孵化新人还比较困难,和有经验的艺人合作,“以老带新”,内容和艺人相辅相成对兰渡来说有百利而无一害。”

作为兰渡文化的投资方之一,东方富海合伙人黄国强解码了市场的发展,他认为在背景下,国内人均GDP提升,消费人群向移动互联网迁移,付费方式发生变化以及人才、资本等对网综的助力都推动了市场的发展。“入局者增多,行业呈现出野蛮生长的状态,不过我相信未来网综这个市场会像游戏一样,逐渐往精品化方向发展”。

发布会上,爱奇艺节目开发总经理姜滨讲述了选择《爱in思谈》合作的理由:一是节目关注两性话题以及恋爱智商,主题新颖;二是爱奇艺和节目本身的女性受众定位重叠度大;三是创作团队对内容的执着和坚持。

据悉,《爱in思谈》第二季将于17年第四季度回归,与第一季相比,在内容上第二季将会进一步提升话题度、明星咖位,在深度和互动性上有所升级,同时兰渡文化也会继续开发拓展其它产品线。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020