首页 > 人工智能 > 正文

MWC 2016前瞻:三星华为放大招 VR可穿戴市场“开撕”

2020-08-10 05:54:51 

  2016年,两年一届的世界移动通信大会(英文名:Mobile World Congress 简称:MWC)又来了!这是科技界的一大盛事,全世界主流科技媒体都会竞相报道。2016MWC将于本月22-25在巴塞罗那举办。本届大会,和将继续走俏。OFweek可穿戴设备网就带你来看看都有哪些产品值得期待。

  三星VR将会再次发力

  

  图片来源:coolsmartphones

  早前三星公布了一个Gear VR参展MWC的宣传视频片段。黑匣(微信ID:blackxtech)猜测以后购买三星Galaxy S7 and S7 Edge的消费者将会免费获赠Gear VR,又或者以后三星的旗舰机型都会附赠虚拟现实APP,游戏或体验邀请。

  不要忘了之前Gear VR 360的传言,据闻三星也将会发布VR摄像机,以后它的用户就可以拍摄VR视频并使用Gear VR观看了。

  此外,三星旗下创业公司Salted Venture将会带智能跑鞋IOFIT参展。三星最近也被曝正在研发一款名为“- incredibly – Earcle”的耳机。这两款产品很有可能在MWC上亮相。

  LG和宏碁会带来VR头显产品

  

  图片来源:the verge

  同为移动端产品。LG 360 VR在MWC上将会是Gear VR竞争对手。此前,LG已经推出了适配LG G3手机的VR头显。这次LG带来的产品可能会配备位置追踪的功能,这将意味着,LG VR头显与索尼的产品有着相同的思路。

  据Ubergizmo网站报道,宏碁可能也会在MWC上展示虚拟现实原型产品或演示产品。目前,尚不清楚是以HTC Vive、为代表的PC端产品,还是以 VR为代表的移动端产品。

  华为将会推出安卓

  

  图片来源:wareable.com

  中国手机霸主华为将会出现MWC,这次带来的不是旗舰机型华为P9,而是一款智能手表。高通刚刚宣布了Snapdragon Wear 2100 芯片组的问市,这款产品能够将智能手表产品的电池寿命提升25%。这将意味着或许Huawei Watch会在这方面做出一些硬件上的替换与与软件上的更新。

  高通预计在2016年年末,同行应该会大规模进行迭代和更新。不知这一次,华为是否掌握了先机?

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020