首页 > 面试技巧 > 正文

通用电气CEO在印度试用新管理模式

2020-08-04 05:34:24 

  路透社消息,通用电气(GeneralElectricCo)计划在印度试用一个新管理模式。这个美国最大的企业集团相信,发达市场后衰退时期将有一段较长时间的慢速增长,这个新模式将帮助公司蓬勃发展。

  总裁杰夫-伊梅尔特(JeffImmelt)发表在《哈佛商业评论》的一文中称,通用必须专注于开发低成本技术,以吸引新兴市场的客户,而不是采取高端、高成本设备而设法降低其价格。

  伊梅尔特在该篇题为《通用电气如何成为自身的绊脚石》(HowGEisDisruptingItself)一文中说道,对于该世界最大的喷气式发动机及发电涡轮机引擎制造商来说,这样做可能意味着偏离其赖以生存多年的管理办法——在全球遍布巨大的、专注于产品的部门,而转向小型的、专注于国家的队伍。

  这一变革旨在增加通用电气在新兴市场成功的机会。总部位于康涅狄格州的Fairfield咨询公司预计,这些市场的扩张速度将会是美国和欧洲的2至3倍,它认为这两个地区接下来几年内增长率只有1%到3%.

  这篇文章的联名作者是达特茅斯大学(Dartmouth)教授VijayGovindarajan、ChrisTrimble.伊梅尔特在文中写道:"在发展中国家取得成功是保持发达地区生命力的先决条件。如果GE无法在贫穷国家进行创新、并蔓延至全球市场,那么来自发展中国家的竞争对手——比如迈瑞(Mindray)、苏司兰(Suzlon)、金风(Goldwind)以及海尔(Haier)——会这么做。"

  他指出GE在中国的收入今年有望增长25%——这同华尔街所预计的全公司下跌15%的收入形成了鲜明对比。

  GE发言人LisaLanspery表示,公司计划任命一名印度公司的CEO,但尚未作出提名。

  医疗保健公司的模式

  在印度推行的一模式将是通用电气在其中国的医疗保健分公司内所采取的模式基础上的进行的更大范围的尝试。GE中国分公司开发出的便携式超声波检测仪售价只为1.5万美元,与其出售给美国医院的同规格产品的售价10余万美元相比,只是一个零头。

  伊梅尔特写道:"由于发展中国家的人均收入远低得多,所以他们更乐于采用超低成本、高性能的高科技解决方案——价格只需15%,效用则为50%."

  其理论是,比起那些坐在公司位于纽约Niskayuna研究总部的工程师们,当地的公司部门主管在当地市场有更好的机会寻找并招纳合适的人才。

  Govindarajan还担任通用电气的首席创新顾问,他说将全球管理模式转变为因国而异的模式并不是没有风险的。

  "这样做是有风险,但是我可以这样说:如果你不这样做,风险更大,"Govindarajan在一次访问中说道,"如果不这么做,印度就会出现一个本地的竞争者创造那些产品、那些激进的解决方案……然后,它们会在它们的本国市场紧追通用电气。"

  例如,从美国急救人员身上,通用电气发现了前所未料的便携式超声波仪器市场。

  Govindarajan还表示,该公司可能会针对国家建立各国的自主管理链——仅在一些经济高速发展的国家建立,而不是每个有业务的国家都建立。

  Govindarajan说:"目前这将仅在我们战略市场中有选择地实施,不超过六个国家。我们认为这几个国家在未来25年中将有巨大发展。"

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020