首页 > 化工资讯 > 正文

80%水泥企业停窖 利好春节后市场

2020-05-23 02:34:27 

  2014年11月1日西北地区新疆水泥企业熟料线开始停窑,至1月20日泛华北区域各省水泥企业普遍进入停窑状态,错峰生产已覆盖北方大部分省份。错峰生产即水泥生产期与采暖高峰期错开,企业的熟料线在采暖期全面停窑。冬季为北方水泥需求淡季,错峰生产不仅有利于环保,更利于淡季企业库存的消化,为次年3-4月份需求旺季来临之后水泥价格的回升提供了良好的基础。




  新疆、陕西关中以及东北水泥企业均已按计划开展错峰生产。泛华北四省两市的水泥企业中,80%以上的熟料线也于1月15日起开始陆续停窑。各省水泥协会对此次错峰生产十分重视,贯彻态度较为坚决,对少数不愿停窑的企业频繁约谈,争取错峰生产能够全面执行。春节后泛华北地区水泥需求将率先迎来传统旺季,河北、河南、山西、山东、北京、天津等地市场或先行受益。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020