首页 > 数码资讯 > 正文

分析称SSD替代机械硬盘成主流尚需3-5年

2020-05-20 02:18:15 
台湾《电子时报》旗下研究机构Digitimes Research近日分析,由于2011年3月东日本大地震以及2011年11月泰国洪水的影响,机械 硬盘的供应陷入不足并且价格支持上涨。另一方面随着NAND闪存合约价格的持续下跌,SSD(固态硬盘)的均价在2012年上半年下滑了将近50%,使得 SSD在售价上对比HDD竞争力更强。目前HDD单位容量价格为0.09美元每GB,SSD为0.80美元每GB。此外市场上HDD产品的最大容量增长幅度似乎也达到了一个极限,目前单块硬盘最大容量为4TB,增长率也在逐渐减小。而随着智能手机、平板电脑和超薄笔记本尤其Intel Ultrabook和苹果MacBook Air的流行,SSD/NAND闪存的需求则是有爆发性的提高。综上所述,《电子时报》的预测是SSD在今后的3-5年内有潜力替代HDD成为主流存储产品。
关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020