首页 > 数码资讯 > 正文

德向俄罗斯交付恒星传感器,将用于GLONASS导航卫星

2020-05-21 02:58:19 

近日,俄罗斯Reshetnev信息卫星系统公司收到了德国Jena-Optronik 公司交付的先进恒星传感器AstroAPS。双方于2011年签订协议,目前正式交付,在进行试验后将被用于“格洛纳斯”(GLONASS)导航卫星上。

“格洛纳斯GLONASS”是俄语中“全球卫星导航系统GLOBAL NAVIGATION SATELLITE SYSTE”的缩写。与美国的GPS、欧洲的伽利略卫星定位系统、我国的北斗卫星等并称为全球四大导航卫星。最早开发于苏联时期,后由俄罗斯继续该计划,由卫星星座、地面监测控制站和用户设备三部分组成。该系统主要服务内容包括确定陆地、海上及空中目标的坐标及运动速度信息等。

该传感器体积小,重量轻,功耗低,AstroAPS传感器作为卫星姿态与轨道控制系统的重要组成部分,能够帮助GLONASS卫星在太空中保持精确高度,以便能够提供精确的导航信息。

目前俄罗斯拥有30颗GLONASS卫星在轨运行,预计在2020年前,俄罗斯还将发射13颗GLONASS-M卫星。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020