首页 > 数码资讯 > 正文

康宁公布第一财季结果

2020-05-21 03:28:41 

纽约州康宁,2012年4月25日-康宁公司(纽约证券交易所代码:GLW)今天公布了2012年第一财季业绩结果。

第一财季摘要

销售额为19亿美元,环比增长2%,与去年第一财季持平。

每股收益为0.30美元。扣除特殊项目,每股收益同样为0.30美元,环比下降9%,同比下降36%。

显示科技部全资企业LCD玻璃销售量取得5%左右的环比增长和约10%的同比增长。三星康宁精密材料有限公司(SCP)的销售量高出预期,环比和同比降幅均低于10%。

通信部销售额环比增长4%,同比增长7%。

特殊材料部销售额环比增长21%,同比增长13%,其中包括极受市场认可的康宁Gorilla®玻璃。

环境科技部销售额环比增长12%,同比增长2%。

第一季度财务结果比较

康宁公布第一财季结果

*这些是根据非公认会计原则财务核算而得出的数据。本新闻发布稿后跟随的表格以及康宁的投资者关系网站中提供了根据公认会计原则以及非公认会计原则财务核算而得出的数据之间的调节。

“我们对于第一季度所取得的成绩感到非常高兴,” 董事会主席、首席执行官兼总裁魏文德表示,“我们的整体业绩符合预期。通信部、环境科技部、生命科学部和特殊材料部的第一财季销售额均实现增长,而我们也在继续执行战略投资,为公司创造新的收入来源。显示科技部方面,LCD玻璃销售量的情况稍稍好于预期。此外,让我们特别感到高兴的是,本财季康宁Gorilla玻璃的销售非常强劲。”

第一财季各部门业绩

显示科技部销售额为7.05亿美元,环比下降10%,同比下降11%。LCD玻璃价格降幅符合公司预期。

通信部销售额为5.08亿美元,环比增长4%,同比增长7%。该业务所有主要产品的销售情况均良好,特别是光纤到户业务。

特殊材料部销售额为2.88亿美元,环比增长21%,同比增长近13%。本财季的增长主要得益于Gorilla玻璃在手持设备和平板电脑方面超出预期的销售额。

环境科技部销售额为2.63亿美元,环比增长12%。轻型和重型柴油机过滤器以及汽车载体需求的走强支撑了第一财季的增长,而上一季度是常规的周期性假日低迷期。该业务的同比增幅为2%。

生命科学部销售额为1.55亿美元,环比和同比均增长8%,该增幅主要得益于收购。本月初,康宁宣布其已与BD公司(Becton, Dickinson and Company)签署最终协议,收购该公司Biosciences Discovery Labware部的主要资产,收购金额约7.3亿美元。康宁预计该收购将于今年底完成,具体时间取决于惯例交易成交条件,包括监管审批。

道康宁公司的股权收益从上一财季的1.29亿美元下降为本财季的3500万美元,主要原因是多晶硅市场中的价格下跌以及未重复计入上年第四财季8900万美元的收益。

前景展望

“经过连续两个季度的LCD玻璃价格下降,我们预计价格下降幅度将在本季度有所减缓,”董事会副主席兼首席财务官James B. Flaws表示。Flaws同时指出,本季度公司全资企业的LCD玻璃销售量将与前期持平,三星康宁精密材料有限公司方面则将略有增长。公司预计今年剩余时间的LCD玻璃销售量将呈强劲局面,主要得益于正常的周期性零售旺季。

预计通信业务销售额将增长10%-15%,主要受到全球对光纤到户产品、企业网络解决方案以及光纤光缆产品的持续需求的驱动。Flaws称:“我们预计通信业务的所有主要产品均将继续增长,北美、欧洲部分地区以及澳大利亚的光纤到户需求将保持旺盛势头。”

预计特殊材料业务销售额将增长10%-15%,主要得益于手持设备和信息技术市场对康宁Gorilla玻璃的持续需求。Flaws评论称:“康宁Gorilla玻璃仍是智能手机、平板电脑和其它消费类IT产品的理想保护玻璃。预计这些产品领域的零售将稳步增长,从而有利于我们的业务。”

预计环境科技业务销售额将与第一财季持平,该业务第一财季的销售额和利润率均创下新高。

生命科学业务方面,随着公司近期收购项目实现全面的协同效应,康宁预计销售额将增长5%-10%。康宁将于上午的季度投资人会议结束后在www.corning.com发布康宁生命科学部副总裁兼总经理Richard M. Eglen博士所接受的深度访谈。Eglen博士将对该业务的近期收购和未来增长战略进行介绍。

第二财季道康宁的股权收益有望得到提高,主要得益于硅和多晶硅市场的整体增长。

康宁第二财季的税率预计约为20%,与第一财季持平。

Flaws表示,康宁将继续执行第一财季的股份回购计划,但步伐将有所减缓。“启动该计划以来,我们已支出约8.52亿美元。我们计划在本财季继续执行该计划,前提是我们今年的现金余额与现金流预期保持健康。”

Flaws总结称:“康宁将继续向着我们的目标迈进,即成为一家规模更大更和谐的公司。我们预计公司的四大主要业务均将继续增长,同时显示科技业务的LCD玻璃收入也将在今年晚些时候恢复增长。我们对于技术投资给我们带来的未来前景感到十分兴奋。面向下一代显示器的新型玻璃成分、应用于更快互联网连接的超抗弯曲光纤以及超薄柔性玻璃都将成为未来最有前景的机遇。我们的财务稳定性和令人振奋的增长机遇将帮助我们实现在未来几年成为百亿企业的目标。”

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020