首页 > 数码资讯 > 正文

张忠谋:明年Q2强劲复苏

2020-05-22 03:22:20 
(记者张建中台北19日电)晶圆代工厂台积电董事长暨总执行长张忠谋今天表示,第4季至明年第1季恐有库存修正疑虑,不过,明年第2季可望强劲复苏。台积电今天召开法人说明会,张忠谋针对全球经济状况及供应链库存状况提出说明。张忠谋指出,美国经济持续减速中,欧洲、日本、中国大陆及台湾经济并未改善,预期第4季至明年第1季恐有库存修正疑虑。张忠谋说,半导体供应链第1季库存周转天数低于传统季节性水准,不过,第3季库存周转天数恐将高于季节性水准。至于台积电IC设计客户库存状况,张忠谋表示,第1季库存周转天数低于传统季节性水准2天,第2季库存周转天数高于季节性水准4天,预期第3季库存周转天数恐将进一步高于季节性水准达10天。不过,张忠谋对未来并不悲观,他预期,明年第2季可望强劲复苏。
关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020