首页 > 数码资讯 > 正文

三大运营商将联合发布5G消息白皮书,机会来了吗?

2020-05-22 03:27:07 

目前我国4G基站的总规模达到了548.8万个,行政村光纤通达率、4G通达率都超过了98%。疫情期间,新建的4G和5G基站超过6.3万个。

4月4日,中国联通、中国移动与中国电信等三大运营商宣布,将于4月8日10:00联合发布5G消息白皮书。

众所周知,5G消息将带来体验与服务的革新,全面升级基础短信,实现消息即服务,免安装,消息普遍可达,手机号码即户ID。

了解到,5G消息白皮书将于4月8日10:00-11:00在相关直播平台发布。

5G建设方面,截至2月底,全国建设开通5G基站达16.4万个。工信部将加快推进5G网络建设进度,预计年底全国5G基站数超过60万个,实现地级市室外连续覆盖、县城及乡镇有重点覆盖、重点场景室内覆盖。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020