首页 > 数码资讯 > 正文

联通宣布与西班牙电信签署物联网合作协议

2020-08-07 06:05:04 

中国联通19日宣布,通过与西班牙电信公司合作,公司成功测试了关于远程管理签约用户数据的预标准解决方案。该解决方案将有助于中国联通和西班牙电信公司以及其他运营商,共同向客户提供满足物联网业务需求的嵌入式SIM卡服务。

据悉,该解决方案允许对物联网嵌入式SIM卡用户数据进行远程管理,包括远程按需激活、在不同物联网设备间迁移、在多个运营商间变更;凭借这种类型的远程签约管理,设备制造商可以有效降低集成物联网嵌入式SIM卡成本;移动网络运营商可以为特定的目标市场定制物联网连接产品;用户可以更加便捷地为其物联网产品办理网络服务。这次成功的测试还将为正在进行的嵌入式SIM卡国际标准化工作提供重要参考。

此外,联通19日晚间披露的5月份用户数据显示,公司当月新增3G用户272.6万户,较4月份的291.8万户有所放缓。截至5月底,中国联通3G用户总数达到5450万户,2G用户累计达到1.61亿户,宽带用户达到5966.6万户。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020