首页 > 数码资讯 > 正文

马化腾回应微信滥用信令:运营商之前的统计错了

2020-09-13 19:52:01 

4月1日早间消息(岳明)在昨天召开的“2013中国(深圳)IT领袖峰会”上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在主题对话环节中表示,他非常认可中国联通董事长常小兵的看法,微信和运营商绝对不是水火的关系,用“水乳交融、更加促进发展、谁也离开不了谁”理解更为贴切。

马化腾还特意提到了业界关注的焦点,也就是对于移动通信网络信令的占用问题,因为之前有报道称,腾讯公司的微信已经占用了中国移动60%的信令资源,但仅仅带来了10%的移动数据流量。

“我们对信令的占用更多的是在传统的2G、2.5G网络上,在3G网络上,比较游刃有余。”马化腾说,“但是我们也不会滥用,我们对信令的使用时间,会带来多少流量,也做了一个调研。”

“我们发现运营商之前的统计错了,他们只统计腾讯服务器的流量,事实上还有很多流量是图片带来的,包括我们的头像,那些服务器实际上则是CDN网络,所以运营商统计的时候没有计算这个,把这个算上,实际上,我们的利用率还有3倍空间增长。”马化腾说。

“我们还有一个计算应该纳入,就是我们的外链,你可以看到你用微信看到很多链接嵌入了音乐、视频,这都是微信带来的流量,但是因为这是外链没有统计上,我相信还会有1倍的空间增长。随着产品越做越好,带来流量增长绝对不仅仅是微信本身消耗的流量这么简单,是数倍、数十倍的增长。”马化腾最后说到。

相关新闻:

中国联通常小兵:运营商与OTT都不容易 希望是鱼水关系
电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020