首页 > 服装服饰 > 正文

【1001夜5月亲子陶艺比赛开始啦!】亲子手工趴,DIY彩绘陶艺等你来

2020-05-22 02:24:42 

  对孩子而言,每个孩子就是玩泥高手,这是孩子的天性,那接触陶艺对孩子而言有什么好处呢?

  1带给孩子快乐

  玩陶艺能带给孩子快乐。玩泥巴是孩子的天性,在每一个孩子的眼里,世上的万物只分为好玩与不好玩的,而陶艺无疑属于好玩的行列。带给孩子一份快乐的心情是每个爸爸妈妈都希望的,当孩子们通过自由地玩陶艺,随意地糊泥、用力敲打彩陶、捏塑泥块等等所获得的快乐,不正是爸爸妈妈的希望吗

  2提高幼儿的艺术欣赏力

  陶艺是一门综合创作的艺术,培养幼儿的艺术素质,需要经过长期反复的欣赏——操作——再欣赏——再操作的过程。丰富的现实世界是创作灵感的源泉,只有发现才能创造美。正是在这样的培养过程中,幼儿的艺术欣赏能力得到了提高。

  3有利个性发展

  学陶艺是手、眼、脑协调互动的过程,孩子的智力发展起源于动作,而学陶艺的过程不仅可以开发孩子的智力,还可以发展他们的感知力、观察力和创造力,提高孩子的动手能力。

  陶土是不定型的粘土精灵,任凭孩子怎么捏、揉都会是一件很有特色的作品,而孩子的想象力越是丰富,出现的作品越是充满童趣的美。陶艺制作还需要一定的意志力,因为哪怕完成一条粗线,也要经过搓、磨等等工序,更不说完成一件小作品了。当孩子看到自己的作品被上釉后烧制成彩色的瓷器,一定对自己的动手能力更有信心。

  活动时间:2016年5月14日9:30 11:30

  活动地址:杭州市拱墅区拱宸桥桥西直街7号(运河广场陶一天)

  招募人数:10组亲子家庭

  活动内容:以花瓶造型为基础,现场即兴创作一件陶艺。要求作品有想象力,趣味生动。

  报名时间:2016.5.11-2016.5.13

  活动费用:本次活动费用由1001夜童话童装全额承担。

  报名方式:扫二维码,关注1001夜童话童装微信,发送“我要报名+姓名+手机号码”

  活动规则:

  1、每组家庭在创作时间内完成有自己特点的陶艺作品。(制作流程见下方)

  2、创作完毕后每组家庭和自己的作品合影,将合影上传1001YE童话童装微信公众平台进行投票。

  3、投票截止后,根据投票结果选出前三名家庭。

  4、宝宝们这么辛苦,1001夜当然准备了大奖送给宝贝们啦~

  陶艺制作流程

  1.泥条盘筑:将已经准备好的两条泥条沿着泥底的边往上盘,盘筑时匀速转动转盘,盘出器皿的大致形状.

  2刮泥条:左手扶住器皿内部,右手用小木条从下至上将泥条之间的缝隙抹平整.器皿内外缝隙全部抹平为止.

  3初修坯:用小木拍轻轻拍击器皿外部将厚度拍薄,并且将器皿向上拉升使得器皿外部变光滑.

  4加泥条:另加一根泥条并且磨平达到器皿所需高度

  5精修坯:将器皿保持在转盘中间,匀速转动转盘,右手扶住小铁片贴在器皿外部,将外部粗糙表面全部抹光滑.用小木拍拍击器皿口子,修薄并且修出口子形状.最后将器皿内部用小竹拍刮平整.(本步骤需要在老师帮助下完成)

  6切口:将器皿保持在转盘中间,匀速转动转盘,右手用小刀稳定在器皿口子外围将其切平整(本步骤需要在老师帮助下完成)

  7装饰基理:用模具印出或者自己手捏创意所需装饰物,贴在器皿上.

  8吹干上色:用吹风机最大的热风吹器皿外部大约三分钟,直至器皿口子发白即可上色.

  注意事项

  1制作时尽量不要用手捏制器皿,以免泥坯变干.

  2贴装饰物时须要将贴合的两面刮毛并且抹上泥浆,以免装饰物掉落.

  3吹干时勿吹器皿内部,以免器皿开裂.

  4上色时注意颜色不要太厚不要叠加.

  5认真仔细听老师讲解!

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020