首页 > 服装服饰 > 正文

贵人鸟主业平平 出资1亿布局体育游戏领域能否成功?

2020-05-23 02:28:37 

  7月25日贵人鸟发布公告称,公司拟出资人民币1亿元对深圳市星友科技有限公司 (以下简称“星友科技”)进行增资,增资完成后,公司将持有深圳市星友科技有限公司45%的股权。

  公告表示,星河互动成立于2013年12月10日,注册资本为人民币1520万元,法定代表人和实际控制人为卫东冬。截至2016年6月30日,星河互动总资产为7696万元,净资产为5024万元。在2016年1~6月实现营业收入6089万元,净利润为510万元。

  据了解,星河互动是一家专注于移动游戏运营开发的互联网公司,主要产品有《最佳阵容》、《狂斩三国2》、《求合体2》《妖玉奇谭》等一系列移动游戏。

  将近“30岁”的贵人鸟,主业在体育大年并没有“大器晚成”的气势,今年主业表现平平,逼其另辟蹊径继续发展。而其看好的是体育游戏领域,拟斥资1亿增资星友科技,对体育游戏领域加码布局。那么,贵人鸟转战体育游戏领域能否扭转乾坤呢

  优势逐渐消退 贵人鸟主业难成大器

  贵人鸟作为国内有着一定历史的运动品牌,一直走着大众化路线,从而受到不少人的青睐。但是随着竞争的不断加剧,多样化的挑战使得保持着传统销售模式的贵人鸟处于不利地位,今年作为体育大年,运动产品行业景气度得到提升,但贵人鸟关店数量却达到148家,不免让人吃惊。

  贵人鸟主业面临着来自各方的压力,首先是来自国内各大体育品牌,如李宁、安踏、鸿星尔克、特步等,其次是来自国际各大体育巨头品牌,如阿迪达斯、耐克等,这些都无形中给予贵人鸟主业莫大的压力,而在贵人鸟保持旧有模式的情况下,其过去的那些优势明显在逐步消退,所以小编认为,贵人鸟主业运动产品想要成就大业,似乎是比较困难的。

  体育游戏成时尚 贵人鸟转战该领域或大受裨益

  今年是体育大年,刚刚过去不久的欧洲杯与美洲杯,掀起足球运动的狂潮,而即将到来的里约奥运会,也成为万众瞩目的对象,而随之风行的体育竞技游戏,也成功吸引了一批游戏爱好者,而像贵人鸟这样的企业也很看好这一领域。

  贵人鸟拟向深圳市星友科技有限公司增资1亿元,将其打造成移动互联网体育游戏精品内容提供商,从而实现加码布局体育游戏领域的目的,那么,贵人鸟将注意力从主业转移至体育游戏领域,是否能够如其所愿,成功打造企业新模式,从此业绩不断攀升呢

  贵人鸟转战体育游戏领域,说明其已经明白自身主业面临着重重压力,要想再次成就大气候,有着些许的困难,而其转战可以说是今年全新的体育游戏领域,只要其能够将其自身的资本优势发挥得淋漓精致,还是有望大受裨益的。

  贵人鸟进军体育游戏领域有望再度崛起

  携景财富认为,贵人鸟或能够借助体育游戏领域再度崛起,主要原因有三点。

  互联网时代早已经来临,互联网游戏也深得民心,今年又是体育大年,体育游戏领域虽然开发时间并不长,但贵人鸟可以抢得先机,争做第一,后续发展潜力很大。

  贵人鸟作为已经完成上市的体育运动企业,不仅“历史”比较悠久,且有着明显的资本优势。

  贵人鸟进入体育游戏领域借助对象星友科技,可以说是发展比较成熟的科技公司,在电子游戏领域有着一定优势,且其旗下已经签约了《最佳阵容》、《街球联盟》等明星体育手游项目。

  最后,因主业面临太多压力,转战新兴体育游戏领域,到底能否真正让其再度翻身做主人,我们可拭目以待,对其多加关注。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020