首页 > 故事会 > 正文

水沟里的东西

2020-08-02 05:43:07 

千万不要接近那些肮脏的水域,因为你永远也猜不到那里隐藏着多少不为人知的可怕东西。今天,我要讲给大家的,是一个真实的故事……

那是1995年的一个夏天的午后,东南沿海的一个偏僻小城里。那天刚刚下过大雨,空气里弥漫着一股潮湿的泥土气味。在家里憋了一上午的熊孩子们总算可以出来玩了。那时条件相对比较落后,没有现在这么多的娱乐设施,小城的孩子们平时最大的乐趣就是去城东那片还没有被开发的地区去玩。

城东最靠近郊区,附近的住户非常少。那里到处都是横流的水沟和丛生的荒草。不过也正因如此,那里也成了孩子们夏天游玩的乐园。尤其是刚下过雨之后,草丛里的各种小昆虫和蜗牛也都会出来活动,水沟里也会传来阵阵蛙鸣,一片生机勃勃的景象。每当这个时候,孩子们便会三五成群地到这里捕捉小昆虫,做游戏。

小虎就是这些孩子里的一员,他生性活泼好动,在家里从来待不住。雨才刚停,他就穿上小水靴迫不及待地出了门,叫上了几个好伙伴,一起去了城东那片荒地去玩。

小虎他们过去的时候,附近已经有许多孩子在玩了。他们开心地穿梭在草丛里,追逐者,打闹着,丝毫不在意身上沾满了泥浆和水珠。

“喂,咱们也快点过去吧,要不然虫子都被人家捉光了。”没等伙伴们反应过来,小虎已经先行一步,他像只小猴子一样窜进了草丛里,开始了自己的“狩猎行动”。

“小虎,小心点儿,当心有蛇!”同伴们大声呼喊着小虎,可是小虎早就跑得看不见了影子。孩子们能看到的,就只有那半人多高的草丛,和零星冒出来的孩子的头……

小虎不愧是个捉昆虫的高手,才在草丛里搜索了不到10分钟,他就捉到了好几只大天牛和蟋蟀。他把这些战利品放进了自己带来的塑料袋里,然后继续往草丛的深处走去。走了不多时,小虎突然发现,前面的一个浅水湾里,有一只肥大的青蛙。小虎心里大喜,他屏住呼吸,轻轻地拨开野草,蹑手蹑脚地朝青蛙走了过去。

不过,青蛙的听觉似乎更加敏锐,它发现有人接近,立刻蹦出了好远,跳到了前面的石头上。小虎并不想放过这只即将到手的猎物,他一个箭步冲上前,想要摁住青蛙,可还是慢了一步,青蛙又躲过了他的抓捕,小虎摔得满身是泥。

“臭田鸡,等着点儿,看我不把你做成烧烤!”小虎有些恼火了,他从地上爬起来,继续去追那只青蛙。而青蛙也在继续往前跳着。终于,它跳到了草丛另一边的水沟边,“噗通”一声跳进了水里。

“唉,该死的,还是被它跑掉了。”小虎追过去的时候,青蛙已经不见了踪影,面前就只有一条混浊的小水沟。

小虎不高兴地走到水沟前蹲下来,准备洗一洗手,刚才为了捉青蛙,他的手上已经沾满了泥巴,弄得脏兮兮的。小虎把两只手伸进了水里,使劲地搓了起来,虽然这水看起来不是很干净,不过冰冰凉凉的,把手泡在里面倒是舒服的很。

“咦,什么东西啊……”洗着洗着,小虎的手忽然碰到了一个肉滚滚,滑腻腻的东西。它冰凉冰凉的,好像是某种冷血动物一样。

“啊,会不会是水蛇?”小虎的心一下子提到了嗓子眼。他颤抖着身子,缓缓地把手抽走,可是还没等他把手拿出水面,他就感到双手一阵剧烈的疼痛,仿佛有什么东西咬住了他的手腕,那东西咬破了他的皮肉,鲜血几乎从静脉里流了出来,顿时把浑浊的水面染成了一片血红色!

小虎凄惨地大叫了一声,身体不由自主地向后倒了下去,他一屁股摔倒在潮湿的地面上,然而最可怕的不是这个,当小虎坐起来,看到自己双手的时候,他的心几乎崩溃了。他看见自己的双手已经不翼而飞了。手腕处被齐刷刷地咬掉,只剩了一点皮和骨头茬子。看上去鲜血淋漓的,非常恐怖!

就在这时,水沟里忽然冒出来一个圆滚滚,黑漆漆的东西。那是一个被水泡了很久的人头,他脸上的皮肤已经肿胀的不成样子,变成了清黑色。他的双眼散发着幽绿色的光芒,死死地盯着小虎看。他的嘴里正含着一个血肉模糊的东西,那正是小虎的手指头!

小虎再次发出了一声惊悚的尖叫声,倒在地上昏了过去……

孩子们听到小虎的惨叫声,连忙顺着声音传来的方向找了过去。当他们发现倒在地上,失去双手的小虎时,立刻意识到小虎可能遇到了可怕的事情。于是,他们连忙跑回去喊来了大人,把小虎送进了医院。

小虎的父母闻讯赶到医院,当他们看到病床上失去了双手的儿子时,这对夫妻顿时不由自主地痛哭了起来,他们根本无法想象,自己活泼可爱的儿子究竟遭遇了什么可怕的事情,他的双手到底去了哪里。

然而即便住了院,小虎的情况依然不乐观。他发起了高烧,而且伤口开始快速腐烂了起了。医生经过检查后,在小虎手腕的伤口处发现了大量不知名的细菌。这种细菌繁殖速度很快,没过一天就侵蚀到了小虎的胳膊肘部位,抗菌药物根本无法抑制。为了保住小虎的性命,在征得家长同意之后,医生为小虎做了截肢手术,把小虎的两条手臂都切除了……

经过了将近半个月的治疗,小虎终于醒了过来,但是从那以后他就变得沉默寡言,不愿意与人说话了。失去了双臂的他变得非常自卑,也很少玩了。而且,从前最喜欢玩水的他突然变得非常怕水,特别是看到混浊的水坑或沟渠。小虎就会恐惧地大叫,仿佛看到了什么可怕的东西!

“别过来,你别过来,离我远点儿……”

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020