首页 > 家电资讯 > 正文

电器售后“正规军”在京尝试连锁

2020-05-22 03:30:57 

修电器遭遇“李鬼”、乱收费等问题对于消费者并不陌生,如今这一问题有望得到缓解。昨日,由“正规军”组成的“全国售后服务维修联盟”成立。依托此联盟,北京将建立连锁维修城,每个区将至少拥有一家。

  消费电子的售后问题一直被诟病。根据中国消费者协会公布的2012年消费投诉调查,家电类产品高居投诉榜首位。这与电子产品的人均保有量较高密不可分,更与售后维修服务参差不齐、杂牌军大行其道有直接关系。

  据统计,目前平均每个家庭电子产品的保有量为12-30件,日常使用过程中难免会遇到产品质量或服务问题。但是,现实生活中不少没有正式资质的维修点经常打着正牌军的旗号招揽生意,甚至安装400电话,诱骗消费者。

  针对家电维修行业鱼龙混杂、费用标准不一致等弊病,中国电子商会、中国家用电器维修协会将联同第四方电子电器城,在北京16个区县建立超过16家连锁维修城,覆盖北京东南西北地区。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020