首页 > 家电资讯 > 正文

欧洲最大的家电连锁品牌万得城人气不足

2020-05-22 03:37:42 

【讯】欧洲最大的家电连锁品牌万得城10天前在上海开业时曾出现顾客连夜排队的场面,然而记者昨天前往万得城,却看到周末的商场内冷冷清清,人气明显不足。请听报道。

万得城日前将亚洲地区的首家门店开到了上海,并计划未来5年在中国扩张到100家店。按照此计划,万得城平均每年要在中国开20家店。不过,记者昨天在万得城看到,周末的商场内却没几个顾客,部分楼面甚至营业员的数量比顾客还多。作为试水的淮海店开业仅十天,就从热闹变得冷清,一些营业员也很不适应。

实况:(第一天很多人都挤不进来的,以前是人太多来不及,目前还没有太多人。)

据了解,万得城此前曾表示,为吸引消费者,将引进一些在中国市场目前还没有看到的电器,提供尽量多的选择。对此,一些消费者并不认同。

实况:(原本希望在这里找到一些国内没有上市的电器品牌或一些畅销的机型,来了两次,有点失望。外面没的,他这里也没的,外面有的,他也没的。比如象国外很流行的黑莓手机啊,他这里问下来没有的,苏宁倒有的。)

在欧洲,万得城有一个著名的广告语叫“我可不是傻子”,意思是说在万得城能用最低的价格,购买品质一流的商品。但即使在上海开业特惠时,万得城的多款家电和永乐等卖场的价格对比后,也并无优势。对此,一名工作人员的解释是,租金高。

实况:(房租肯定贵的。你挑核算的便宜的买,贵嘛,你就再比较下。)

而此前,同属国际家电巨头的百思买进入上海,也将第一家店开在了繁华商圈,由于价格路线偏高,开店几年,一直人气不足。如今万得城将首家店铺设在寸土寸金的淮海路,其所坚称的低价路线还能否做到呢?对此,万得城方面表示,目前制定的价格可能还不太准确。

实况:(我们这里可能定价有点问题,还不太准确。象惠普可能更离谱。有些价格我们还在做市调。)

全城低价对于目前的万得城来说,还需要时间,而其推出的差价补贴,也早已不是新招。几年前包括苏宁、永乐在内的几大家电卖场就已推出了差价补贴。不仅如此,万得城在送货和以旧换新的效率方面也还有些跟不上,顾客陈女士就遭遇了空等和白跑的尴尬。

实况:(叫他送来,早上等到晚上7点也没人来,电视机呀,以旧换新,单子上写着星期天来拿钱,到现在还没进来。哪有这么空,一次次跑。)

对此,市交家电行业协会秘书长韩建华认为,万得城在无法达到规模化效应时,服务和差异化竞争尤其重要,仅靠欧洲第一的名气,显然是不够的。

实况:(光是用欧洲的一套模式来,不和中国市场消费习惯结合起来,你不行的。国外的知名品牌能进来这是好事,但是还要适合国内的消费者的需求。)

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020