首页 > 家电资讯 > 正文

海口质监部:购买热水器要认请合格标识

2020-08-10 05:49:18 
海口质监部门日前提醒消费者,在购买热水器时一定要注意看3C认证等合格标识,以保障使用安全。

在海口部分家电市场看到,不少商家都把热水器作为冬季主打商品摆到了主要销售位置,前来购买热水器的消费者络绎不绝。但不少消费者在选购热水器时只是一味关注价格,而忽视了产品本身其他方面的问题。

质监部门有关人士针对热水器市场旺盛提醒消费者,在购买电热水器时首先要选择正规商家,要注意看是否通过了3C认证。在购买燃气热水器时要看是否通过了有关部门的检验,是否在明显位置张贴有检验合格证等,购买时请注意保留相关合格证书以及索要发票。此外,该负责人提醒:热水器在买回安装好后,请不要随意拆动零件等。

针对一些消费者家中使用的燃气热水器长达10年以上的现象,海口质监部门表示,根据国家有关规定,燃气热水器使用寿命一般为6到8年,因此老龄热水器应当谨慎使用,以免发生危险。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020