首页 > 养生资讯 > 正文

人参果的功效作用及营养价值

2020-05-23 03:09:08 

人参果有仙果之称,在西游记中还把它称作草还丹,虽然有神话色彩,但人参果确实营养价值很高,不仅维生素含量高,而且还有很多人体所需的微量元素,富含硒元素可以增强人体细胞的活力,同时对于缺钙有很好的作用;此外人参果可以防治癌症,长期使用还能稳固血压、血糖,防止心脑血管疾病的发生。

人参果的营养价值

高蛋白质是“人参果”的主要特点之一。蛋白质是人体的主要“建筑材料”,是生命得以延续的主要物质基础。蛋白质是由氨基酸组成,而“人参果”所含的各种氨基酸比例与人体需要的氨基酸基本相符,食之容易被人体吸收利用,不仅可以维持成年人的健康,而且对儿童的成长和老年人的抗衰老.均有较好的保健作用。

“人参果可食率达95%以上,具有低糖、高蛋白和富含多种维生素、氨基酸以及微量元素的特点。

据化验分析,在每100克成熟鲜果中,含蛋白质1.9克,是黄瓜、番茄的2倍,鸭梨、金帅苹果的9倍;

总糖3.1克,与黄瓜、番茄相近,而远低于鸭梨与金帅苹果;粗脂肪0.2克,与黄瓜、番茄相等;维生素C130毫克。

维生素B20.27毫克.是黄瓜、番茄、鸭梨的9倍;胡萝卜素0.9毫克,是番茄的2倍,黄瓜的10倍;

总氨基酸1818毫克,必需氨基酸253毫克,均远比黄瓜、番茄、梨与苹果高;

特别是微量元素硒高达15微克.分别是黄瓜、番茄、梨、苹果的8.8、22、12、11l倍。

还有钼3.44毫克,镁11.2毫克,铁6.59毫克,锌1.14毫克,锰0.39毫克。钴0.332毫克。

从以上化验分析中可以清楚地看出,“茄瓜一人参果”所含的营养成分确实较高,也较为全面。食之能补充人体之需要,具有较高的营养保健价值。

人参果的功效和作用

抗癌防癌

人参果的含硒量在水果中名列前茅,硒元素可以激活人体细胞,预防细胞癌变,以及抑制肿瘤细胞增殖。

生津止渴

人参果内含有大量汁液,可以增加人体中的津液而缓解口渴,有助于缓解咽喉干燥的症状。

增强抵抗力

人参果富含多种维生素,其中的维生素C能软化血管,刺激造血功能,还能增加食欲,加强肠胃的吸收功能,增强人体抵抗力。

有益心血管

人参果富含的硒、钼、钴、铁、锌为人体必需的微量元素,硒元素是一种强氧化剂,能维持机体正常的生理功能,激活人体细胞,还能刺激免疫球蛋白及抗体的产生,起到保护心血管的作用。

美容养颜

人参果中的维生素和矿物质含量都非常丰富,维生素C能有效对抗自由基,缓解皮肤衰老,而矿物质能增强细胞活力,让皮肤更健康,起到美容养颜的作用。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020