首页 > 养生资讯 > 正文

憋屎、憋尿的危害

2020-05-23 03:17:20 

粪便是人体代谢的废物,其中含有一些有毒物质,如氨、硫化氢、吲哚等,并有大肠杆菌、绿脓杆菌、破伤风杆菌、螺旋体和真菌等微生物。此外,还有蛔虫、蛲虫等肠道寄生虫卵。若不将粪便及时排除,会对人体产生危害。

憋尿同样对人体有害。尿是人体代谢产生的一种废物,含有95%~97%的水,3%~5%的固体物质。固体物质包括两种成分:一种是电解质,以氯、钠、钾三种离子居多;另一种是非蛋白氮化合物,以尿素居多。这些物质多是对人体有害的。

健康小贴士

有尿不及时排除,时间久了,不但会逐渐出现排尿次数增多(即尿频),排尿时间延长,排尿失禁等现象,还会由于尿液潴留导致肾水肿,并导致氮质血症和尿喜症。

专家们的一项研究成果表明,有憋尿习惯者患膀胱癌的比例比常人高3~5倍;常憋大便者患便秘与痔疮的比例也大大高于常人。

关于灵宝百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
灵宝百姓网 版权所有 © 2015-2020