首页 > 电脑资讯 > 正文

新浪微博各行业个人认证标准说明

2020-07-27 05:26:56 

  目前,新浪微博个人认证已面向28个分类486个职业的知名人士和行业精英开放自助申请认证,如需申请请进入认证首页提交申请。

  娱乐类

  演员:曾出演过影视作品的演员影星。

  歌手:发行过个人专辑、或签约唱片公司的职业歌手。

  导演:执导过多部影视作品。

  编剧制片:在众多影视作品中参与主创的编剧、制片、制片人。

  娱乐高管:唱片公司、影视发行公司和演出公司总经理以上级别的管理人员。

  艺人宣传: 各经纪公司宣传总监、经纪人、企宣等。

  其他: 该分类可以涵盖录音室、配音演员、场记、摄像师等。

  时尚类

  模特:时尚杂志专属模特,知名模特公司签约模特,知名广告作品模特,知名模特大赛获奖模特,游戏、动漫及电影等各种展会showgirl,车展厂商车模。

  化妆造型:艺人专属造型师、造型机构和化妆品公司专职化妆师、时尚杂志合作造型师、影视剧合作造型师、电视栏目合作造型师。

  美容/服饰:电视栏目签约美容嘉宾、知名美容专栏作家、出版过美容类时尚类书籍、时尚杂志撰稿人、服装品牌专属服装/珠宝设计师。

  生活类

  美食:著名美食专栏作家、电视栏目签约美食嘉宾、全国著名餐饮类公司中西点厨师和技师、中西美食文化研究者。

  咖啡:咖啡品鉴专家、行业研究和咖啡文化推广人士、获国家资格认证的咖啡师。

  美酒:具有国家或国际资格认证的调酒师、品酒师、侍酒师。

  出行:具有国家认证的导游、旅游类书籍作者、旅游电视嘉宾或杂志撰稿人、户外爱好者,在游艇和私人飞机行业有资格证书的从业人员或爱好者。

  健康类

  医疗工作者:正规医院具有执业资质的医生、技师、护士、药师、行政工作人员。

  健康、养生专家:具备正规培训经历的电视栏目知名养生专家,或出版过著名养生类书籍的专家。

  心理咨询师:国家二级以上心理咨询师。

  营养师:国家二级以上营养师。

  运动健身教练、专家:健身中心挂牌教练、运动健身领域专业人士。

  艺术类

  艺术家:从事绘画、雕塑、装置、影像、书法、国画、美术创作的专业人士。

  收藏家:具备一定社会知名度的收藏人士。

  艺术从业人员:文博画廊、艺术机构、拍卖企业、艺术媒体、行业协会、艺术院校、社会团体从业人员。

  体育类

  运动员:中国职业足球和篮球俱乐部正式注册人员,含梯队。综合体育项目国家队和地方运动队正式注册人员。

  教练员:中国各体育运动队正式注册教练员。

  裁判:中国体育各协会正式注册裁判员。

  体育产业人士:国内外正式注册的体育经纪公司和体育公关公司等正式在职工作人员。

  体育媒体人:国内外注册媒体(电视,报纸,杂志,网站)等,从事体育报道工作的正式采编人员。

  财经类

  商界名人:知名企业高层管理人员 。

  经济学人:公众经济学家、财经专栏作家、财经研究机构学者、高校经济管理金融类教授。

  投资:投资公司行业分析师等相关工作人员,天使投资(有投资过项目的)人,VC/PE相关工作人员。

  财经媒体人:财经类电台,电视台,报纸,杂志,网站等编辑,记者以及相关工作人员。

  股票、基金、外汇、期货、理财、保险、银行:具有相关执业资格的分析师、研究员,以及证券、基金外汇公司部门有执业资格的相关工作人员。

  企业:相关企业经理或主管以上工作人员。

  IT科技类

  IT类公司(含创业公司)的高管,部门主管及正式员工。

  有工信部备案且Alexa排名前10000的网站站长。

  程序员,网络上可搜索到的软件的作者(PC端程序,手机等移动设备的应用软件)。

  传媒类

  报纸、杂志、电视台、电台的正式编辑、记者、编导,主任,总编辑等。

  政府类

  国家公务员;民警、交警,法官等警法人员,铁路列车长等。

  校园类

  所有国家正规大专及以上院校的讲师,教授,院长,校长。省重点中学高级教师,特级教师,系主任,校长等。

  军事航空类

  军事:知名军事评论员,军事专家,武器技术专家,少尉级以上军官,军事类媒体编辑、记者、主力作者,军工领域工程师以上技术人员和管理人员,活跃于军事论坛、博客的资深军迷等。

  航空:航空企业高管;飞行员;乘务员;空管;机务;航空专家;航空摄影师;航空媒体人;业内人士。

  文学出版类

  出版人:出版社或出版公司职员;在业内有一定知名度的独立策划人和出版人。

  作家:拥有出版经历或拥有长篇网络连载作品的作家,有一定知名度的自由撰稿人和专栏作家。

  育儿类

  育儿行业能提供真实身份、姓名的各类从业人员。

  母婴领域专家、学者。

  行业相关的政府、机构、媒体、企业等工作人员。

  各级医院儿科、妇科、产科等妇儿相关科室的医护人员。

  幼儿园、小学的教职员工。

  其他行业(农林牧渔、住宿餐饮、建筑装饰、交通运输、批发/零食)等请进入认证页面查看更详细认证内容。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020