首页 > 电脑资讯 > 正文

废旧笔记本电池别扔 可为LED灯供电1年

2020-07-31 05:22:15 

  笔记本电脑如今非常常见,每年被淘汰下来的也不少。而据统计,全球每年随之废弃的锂离子笔记本电脑电池大约为5000万块左右,对于生态环境来说无疑是一大威胁。但是最近IBM的研究人员发现了一种新用途——用废旧笔记本电脑电池来为家庭照明供电。

废旧笔记本电脑电池别扔!可为LED灯供电1年 废旧笔记本电脑电池可为LED灯供电1年(图片来自Gizmodo)

  研究人员发现,70%的废旧笔记本电脑电池都足以用来为LED灯供电。他们将废旧电池拆开,取出仍然能用的电池芯,然后使用额外的一些(电池芯)来制作出完整的电池组。如果每天为LED灯供电4小时,这些电池组可提供1年的使用寿命。

  在初期测试当中,研究者向印度班加罗尔的5位居民提供了这种电池组,用来在贫民窟或人行道的道路照明。这次测试非常成功,而电池组的升级版目前也已经开始接受测试了。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020