首页 > 电脑资讯 > 正文

别对上网本抱太大希望

2020-08-01 05:47:28 
从去年年底到今年以来,买上网本的朋友越来越多了,不仅因为它价格低、携带方便,更重要的是能随时随地上网,完全不受空间限制。可是上网本的定位就在于第二台笔记本,能够进行简单的日常办公软件操作。想要买上网本的朋友不要对它报太大希望,更不要把它当作掌上游戏机。 上网本   目前,所有笔记本电脑的厂商几乎都推出了上网本,它以体型较轻,外观小巧的优势博得了无数人的好感,因此卖的也异常火爆。做为节日礼品馈赠亲友的理想选择。三猫发现还有一些山寨版的上网本,配置还不错,1G内存、160G硬盘、CPU是1.6G的,含税价居然不到2000块钱,可以看的出来这块市场是多么的火热了,难怪去年有消息称腾迅要推出上网本呢。   配置上一眼看上去还不错,但仔细看,肯定能发现它差在哪里。还以那款“山寨版”上网本为例,首先是CPU性能太差。1.6G的CPU指的是VIA的处理器,像VIA(威盛的CPU估计极为少见吧)的CPU不知道在哪里能找的到。还有其它品牌的上网本用的比较多的就是Atom处理器,俗称凌动处理器,是因特尔的一个产品。这款CPU最大的缺点就是对液晶屏有限制,它只支持小于10寸的液晶屏。   主板芯片的不同。看过不少笔记本都是介绍功能如何的多,CPU主频如何的高,内存和硬盘如何的大,却很少有介绍南北桥芯片如何的好的。还是以那款“山寨”上网本为例,它里面用的芯片组是VIA的芯片组,而一些品牌上网本里面用的是Intel芯片组,常见的有Intel 945、Intel 965。但和笔记本相比,性能差了很多。   清一色的集成显卡。没有听说哪款上网本是独显的,所以想要用它做图形设计或是打3D游戏的朋友可要注意了,带独显的笔记本打游戏都会吃力,更别说用集显的上网本了。   上网本的体积决定了它性能必然不强,现在一般都会配有160G的硬盘。何不把它当作一台随身数码播放器呢,既可以听歌,又能看电影,还能上网、聊QQ,这样看来,真是物有所值啊。
关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020