首页 > 电脑资讯 > 正文

站长经营之虚拟主机智能安全观

2020-08-03 05:49:52 

  在此之前介绍了选购虚拟主机的入门知识点和如何分辨高质量的虚拟主机,但在发现市面上很多文章教程中甚少出现关于虚拟主机智能化管理和安全观念的探讨,有也都只是点到即止,并没有深入分析其重要性。所以今天小编要特意揪出这两大点来分析下,告诉站长们,这也是关键之举,不容忽视,关键时刻总能助你一臂之力。

  选择虚拟主机智能化

  下面我对于号称全国虚拟主机8强的联动天下(www.72e.net )的虚拟主机控制面板做一个分析,因为在对比同行业内,联动天下的虚拟主机智能化算得上比较完善和领先的,可以作为一个例子来讲解下:

  1.简易操控。虚拟主机一些原理是什么,技术是什么,相信很多高级站长也未必如数家珍,但为什么还是能轻松管理好网站的正常运作呢?服务商们把这些过多的高深的技术层面转为一个个按钮,一个个简单的步骤。例如,联动天下的控制面板里面的设置是图文并茂的,步骤和讲解都是循序渐进的,井然有序的,管理起虚拟主机其实很是方便的

  2.自主管理。虚拟主机的管理权最好放在自己的手上,切记事事都去找服务商,这样比较省时省事,也放安心一点,否则很容易被服务商忽悠的。讲到联动天下的虚拟主机控制面板,真是全自主管理,功能之大(例如,空间使用情况,网站访问统计,网站压缩备份下载,网站在线搬家等等),远程操控的权利之多,即使产品的升级,更换,也仅需几个按键的功夫,相对其他服务商需要手工操作,更简洁高效了。

  树立虚拟主机安全观

  1.数据丢失。虚拟主机所提供的只是一个既定大小的空白的空间,能让你的网站五光十色的,就是数据存在,其重要性就不言而明,但是数据却还是依旧如故的丢失,一方面是服务商的不作为,空间不稳定会导致数据丢失,数据备份有漏洞等等,(可选择联动天下的主机是数据双重保护盒、和SSL加密技术,每7天数据备份更新,站长可以取回7天中任意天的数据备份,这一点是很少服务商可以做到的。)另一方面,则是站长们粗心大意而导致的,没有做好数据备份的,建议对于网站的每次的更改,都要在自己的电脑上做一个数据备份,别一味的指望依赖服务商。

  2.黑客攻击。互联网是个双刃剑,有机遇也有挑战。黑客正正是最厌烦的存在,既挑战了互联网的安全和公平,但也某一层面推进了网站“安检”质量的与时俱进,防火技术的日新月异。例如联动天下所采用独特的第六代高级虚拟主机系统的安全指数比较高,再推行软硬件透明防火墙三重保障等技术支持外,也提供不间断7*24小时全程服务,每三分钟自动监视一次所有的服务器,黑客也下不来手。

  3.机房环境。一个机房,它过去的历史,最好也去留意下,是否被查封过,攻击过,这对于你网站的安全度也是有关系的。

  面对互联网,虽然其中利润诱惑会让人血脉喷浆,但是站长们无时无刻都需要有一种“伴君如伴虎”的高度危机感。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020