首页 > 电脑资讯 > 正文

正在阅读:操作体验最重要 浅析平板电脑屏幕之分

2020-08-09 05:57:04 

  如果你关注平板电脑,那么你就应该多了解下平板电脑的屏幕,只有一块好芯再配上一块好的屏幕,才有好的用户体验。如果你还不了解平板电脑的屏幕也不要急,本文将为你浅析该如何看待一款平板电脑的屏幕,希望给广大用户能带来参考。

  平板电脑的屏幕和触屏手机一样,一块完整的触摸屏由基板与触摸屏两部分组成的,最上面的一层就是触摸屏(电容屏与电阻屏就在这里区分开),而触摸屏下的基板才是真正起显示作用的屏幕。

111

  一、选什么触摸屏,以自己的需求为准

  1、电阻屏和电容屏介绍

  从消费者的角度而言,首先要搞清楚电容屏和电阻屏的本质区别。首先,电容屏触控灵敏度相对电阻屏要高,我们只需要用手指或导电物体在屏幕表面轻轻触碰,电容屏即可立即作出反应,而电阻屏则需要比较按下去,才有反应。次电容屏普遍支持多点触控,而电阻屏通常只支持单点,当然也有2点触控的电阻屏产品(驱动芯片成本较高)。电容屏成本也比较高,所以目前电容屏平板售价都在2500元以上的原因。

111

  2、电容电阻屏各有特色

  当然,电容屏的优势不是绝对的,主要的缺点就是定位不够精准,较容易点错,在手写支持上不如电阻屏,而且目前成本还比较高。电阻屏最大的优势无疑就是成本优势,所以整体成本上,电容屏产品和电阻屏产品差距是很大的,还有一点就是电阻屏在国内的技术很成熟,不管是在硬件和软件优化上面做的非常好。

  二、显示屏性价比是主流需求

  说完最上面的触摸屏,那我们再来说下处于触摸屏下面的基板(液晶面板),基板的作用就是显示出图像,所以你应该知道,位于基板上面的触摸屏是透明的哦。而基板的主要区别则是由不同的材质造成的,目前平板电脑所用的基板(液晶面板)主要是:TFT屏和IPS屏,而手机上常见的还有AMOLED屏,常用于小尺寸屏幕。

111

  TFT屏同样在国内技术很成熟,资源也很丰富,规模大的厂商可以拿到很好的资源,凭借多年的技术积累也可以让显示效果做到很完美,可以满足平板用户的主流需求。同样价格也是最便宜的,这也是很多用户选择TFT屏幕平板的原因。

  三、抓住主流需求,音悦汇W10应运而生

  蓝魔音悦汇以国内平板用户的体验诉求点出发,推出了强大主控的A9平板—W10,以999元的低价格,形成最具有性价比的产品,从各大媒体关注度和淘宝销售排名来看,这款产品俨然成为国内最受欢迎的平板。下面我们来分析一下音悦汇W10成功的原因:

  1、价格是王道,999元降低了主流用户的购买门槛

111

  很多国外知名品牌的平板关注度很高,但是销量却不怎么理想,原因很简单,主流用户对这些厂商的价格不感冒。据权威媒体统计,主流用户期望的平板价格在2000元以内。蓝魔数码凭借自身的上游资源、大规模采购,独立研发等,以999元超低价格带给用户一款主流配置的平板,引领国内平板高性价比潮流,让更多的用户参与到平板体验之中来。

  2、多年研发,W10屏幕同样有很好体验

111

  音悦汇W10是公司凭借多年研发所积累的资源,在电阻屏和TFT屏技术完全成熟的基础上推出的新品。W10采用的触摸屏为国内最成熟的电阻屏,并对其进行优化,给用户带来最完美的触摸体验。显示屏为INNoLux出品的非晶硅LED背光TFT屏,屏幕尺寸为7英寸,分辨率800×480,横向点距0.179mm,纵向点距0.064mm,屏幕长宽比例16:9,最大亮度250流明,对比度400:1,响应时间10ms,最低功率0.226w,表面经过防眩光处理(不包括触控层)。在屏幕的功耗上面加以突破,实现了屏幕低功耗运行,保证了平板电脑的续航时间。

  综述:选择一款平板电脑,什么重要,价格和体验非常重要。如果追求那种高品质的完美体验,你可以花费3000以上的价格选择国外的知名品牌平板;如果你还在为价格犹豫,追求主流的用户体验,建议您选择音悦汇W10。在价格和体验的均衡上面,这是目前国内最值得推荐的一款平板。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020