首页 > 电脑资讯 > 正文

7招教你提高电脑开机的速度

2020-08-10 05:51:12 

  提高开机速度有办法.7招教你提高电脑开机的速度.

  1、禁用闲置的IDE通道

  右键点击我的电脑-属性,然后点击“硬件”接着点击“设备管理器”,在其中打开“IDE ATA/PATA控制器”然后分别进入主要和次要IDE通道,选择“高级设置”,在这里找到“当前传送模式”为“不适用”的一项,将此项的“设备类型”设置为“无”。

  2、关闭远程桌面

  右键单击:我的电脑属性远程,把“远程桌面”里的“允许用户远程连接到这台计算机”勾去掉。

  3、禁用错误报告

  我的电脑属性高级错误报告,点选“禁用错误汇报”,勾选"但在发生严重错误时通知我”确定。

  4、启动和故障恢复

  我的电脑属性高级启动和故障修复中点击“设置”,去掉"将事件写入系统日志","发送管理警报","自动重新启动"选项;将"写入调试信息"设置为"无";点击"编辑",在弹出记事本文件中: [Operating Systems] timeout=30 //把缺省时间 30 秒改为 0 秒。

  5、关闭自动更新

  关闭自动更新具体操作为:右键单击:我的电脑属性自动更新,在“通知设置”一栏选择“关闭自动更新。选出“我将手动更新计算机”一项。

  6、优化视觉效果

  右键单击:我的电脑属性—高级,在“性能”栏中,点击“设置”“视觉效果”,调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。

  7、设置系统还原

  单击:开始所有程序附件系统工具—系统还原,在系统还原界面,去掉“在所有驱动器上关闭系统工程还原”前边的勾,在“可用的驱动器”区中,选系统盘所在的分区,单击“设置”进入“系统还原设置”窗口,将“要使用的磁盘空间”调到5%或更小,“确定”返回,按上述方法将其它分区设禁用。 其次清理磁盘和整理磁盘碎片。

  1、删除不用的程序软件。

  2、用优化大师或超级兔子清理注册表和垃圾文件。

  3、整理磁盘碎片开始 所有程序附件系统工具磁盘碎片整理程序选定C分析碎片整理。

  4、清除临时文件,开始—运行—输入 %temp% 确定。

  5、关闭一些启动程序, 开始-运行-msconfig-启动 ,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以关掉。

  6、在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—属性—清理磁盘勾选要删除的文件确定是。

关于霞客百姓网 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 网络广告
霞客百姓网 版权所有 © 2015-2020